Рабочая встреча руководителя ФАДН России Игоря Баринова с заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсаламом Магомедовым, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном и губернатором Мурманской области Андреем Чибисом

14 июня 2024 года в г. Мурманске состоялась рабочая встреча руководителя ФАДН России Игоря Баринова с заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсаламом Магомедовым, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном и губернатором Мурманской области Андреем Чибисом .

В ходе встречи стороны обсудили реализацию государственной национальной политики в Мурманской области, а также опыт Мурманской области по взаимодействию с представителями коренного малочисленного народа Севера при промышленном освоении территорий и реализации новых инвестиционных проектов.

Заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов отметил, что правительство Мурманской области уделяет приоритетное внимание вопросам реализации государственной национальной политики.

«Сохранение межнационального мира и согласия – это необходимые условия для существования страны. Могу отметить, что в Мурманской области за последнее время нет серьёзных конфликтов или резонансных событий, которые могли бы нас беспокоить. В целом, обстановка стабильная. И это результат работы команды регионального правительства. Показатели отношения населения к состоянию межнациональных отношений в Мурманской области в последнее время хорошие, на уровне общероссийских, иногда даже превышают – от 75% о 80% населения оценивают состояние межнациональных отношений как доброжелательные, положительные. Это хороший результат. Понятно, что возникающие риски связаны, в первую очередь, с притоком иностранных граждан, трудовых мигрантов. Но вы держите ситуацию на контроле. Государственная национальная политика – это такое направление, которым надо заниматься каждый день. Уверен, что вы, ваша команда и те, кто работают в муниципалитетах, эту задачу понимают. Желаю успехов», – сказал Магомедсалам Магомедов.

Сразу после рабочей встречи в правительстве Мурманской области состоялся семинар – совещание, посвящённый реализации Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года.