Заместитель руководителя ФАДН России Станислав Бедкин принял участие в семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Северо-Кавказском федеральном округе

27 июня 2024 года в г. Пятигорске состоялся окружной семинар-совещание, посвященный итогам работы и задачам органов исполнительной власти по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Куренной, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Анатолий Вылегжанин, замещающий должность председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, а также представители органов государственной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Были обсуждены вопросы реализации государственной национальной политики в округе.

Станислав Бедкин отметил, что важную роль в сохранении межнациональной и межконфессиональной стабильности должны играть консультативно-совещательные органы на местах. Он также рекомендовал внедрять практику проведения выездных заседаний таких органов на территории муниципальных образований с обсуждением характерной для данного муниципалитета проблематики.

"Это не просто протокольные встречи высших должностных лиц с лидерами национально-культурных объединений, а инструмент,
в том числе предупредительно-профилактической работы", - сказал он.

 По итогам совещания даны протокольные поручения.