Руководитель ФАДН России Игорь Баринов принял участие в семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Уральском федеральном округе

4 июня 2024 года в г. Екатеринбурге состоялся окружной семинар-совещание «Об итогах работы в 2024 году и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Его провели заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов и заместитель полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов

В совещании также участвовали заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев, директор Дома народов России Анна Полежаева, представители ФСБ и МВД России, а также главы регионов Уральского федерального округа, представители общественных организаций.

Участники обсудили успешные практики и задачи органов исполнительной власти субъектов округа в данном направлении, а также поделились итогами за прошедший период.

Магомедсалам Магомедов остановился на конкретных задачах по реализации государственной национальной политики России с учётом текущей ситуации. Свои предложения высказали главы регионов Уральского федерального округа.

Игорь Баринов отметил, что все субъекты округа достигли планового показателя оценки состояния межнациональных отношений Госпрограммы.

«Ключевой показатель «Уровень общероссийской гражданской идентичности» не только достигнут, но и выше как общероссийского показателя, так и планового значения Госпрограммы», - сказал он.

По итогам семинара-совещания принят ряд решений, направленных на укрепление сотрудничества между представителями разных национальностей.