Мнение экспертов

06 апр. 2018

Фото к новости Ефросиния Гыштемулте
«Мигранты (иностранные граждане) в России обязаны соблюдать законы и быть социально ответственными!»

05 дек. 2017

Фото к новости Алексей Ягудин
«Не важно, какой ты национальности и из какого ты региона, нас всех объединяет общение. Лагерь «Диалог культур» – это возможность получить дополнительные знания. Искренне благодарю ФАДН России за такой уникальный шанс для молодежи» (из выступления на церемонии открытия Молодежного этнокультурного лагеря «Диалог культур»).

04 дек. 2017

Фото к новости Николай Стариков
«Россия сильна своей многонациональностью. Именно в национальном разнообразии и сплоченности народов заключается ее сила. И нам надо, чтобы многонациональность оставалась нашей силой» (из выступления на встрече с участниками Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи «Поколение»)

14 нояб. 2017

Фото к новости Марк Тишман
«Вопросы Большого этнографического диктанта оказались очень интересные. Задания, связанные с народами Кавказа, выполнил с легкостью, так как сам родился в Дагестане – самой многонациональной республике России. А вот в знаниях, связанных с народами Севера, еще есть пробелы. Но в этом и задача диктанта – не только проверить наши знания, но и дать стимул узнать что-то новое о культуре, традициях, быте народов России».

19 сент. 2017

Фото к новости Тина Баркалая
«Любой конкурс - это некий порыв, который мы должны передать талантливым людям для того, чтобы у них было желание развиваться дальше. Я всегда, когда нахожусь в жюри, прошу своих коллег, чтобы у них не было высокомерия по отношению к участникам. Очень важно понимать, что мы все когда-то были в роли участников. Если бы мы не получали определенные призы, то, может быть, ничего и не произошло бы в наших карьерах. Для кого-то он станет первым шагом, путевкой в будущее. До сих пор с нежностью вспоминаю свои первые награды».

11 сент. 2017

Фото к новости Михаил Кожухов
«Мне в фотографии, как и в других формах, больше всего интересны люди. Природу, конечно, тоже сложно сфотографировать. Это как минимум требует находиться в нужном месте в нужное время. Но меня всегда интересует человек. Мне кажется, любой фотоконкурс создан для того, чтобы дать возможность людям показать свои работы».

08 сент. 2017

Фото к новости Ирина Безрукова
Очевидно, что существует русская цивилизация: начиная с Гипербореи и заканчивая нынешними днями. Она прекрасна, но, мне кажется, что она несколько затерялась в современной действительности. Малые народы сохраняют свои цивилизации, культуру, этику, костюмы и традиции более тщательно.

31 авг. 2017

Фото к новости Валерий Христофоров
«Фотографии, присланные на фотоконкурс «Русская цивилизация», останавливают, фиксируют великую красоту русской природы, эмоции человека, да и позволяют поразмышлять над проблемами бытия. Миссия фотографии в том, чтобы у зрителя появилось ощущение: как здорово, что я это видел, что я живу в этой стране среди этих замечательных людей».

29 авг. 2017

Фото к новости Екатерина Рождественская
«В России столько замечательных мест, столько всего удивительного. Я два года езжу на Алтай, это родина моего отца. Это такая красота! Очень хочу посмотреть, а что пришлют на фотоконкурс и решить, куда мне еще поехать. Фотография – это радость, это щедрость, потому что ты делаешь фотографии не для себя, а для людей. Нет ни одного великого фотографа, который делает снимки и размещает только у себя дома, чтобы их никто не видел. Поэтому я за щедрость. Чем больше щедрости, тем счастливее мы будем».

17 авг. 2017

Фото к новости Антон Ланге
Путешествуя и снимая по всему миру, я часто думал, как нам не хватает историй о нашей собственной стране. Уже сейчас на сайте фотоконкурса «Русская цивилизация» можно встретить самые неожиданные уголки России. Ведь у нас очень много красивых мест, особенно удаленных.