Контакты


Уважаемые журналисты!

 

Пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей рада оказать содействие в получении информации о деятельности Агентства.

Пресс-служба оперативно реагирует на все заявки, полученные в электронном виде по электронной почте pr@fadn.gov.ru.

Мы внимательно относимся к каждому вашему информационному запросу в ФАДН России. Чтобы мы могли ответить вам официально и оперативно, просьба присылать по электронной почте запросы на бланке СМИ, за подписью руководителя, его заместителей или ответственных редакторов. 

Ответы на запросы предоставляются в течение 7 дней (в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»).

На этот же электронный адрес принимаются заявки на интервью с руководителем ФАДН России Игорем Бариновым, а также его заместителями. В заявке просьба указывать тему интервью, примерный список вопросов, сроки, а также контактные данные для обратной связи.

Обращаем ваше внимание на то, что тематика запросов, направляемых по официальному адресу электронной почты ФАДН России, носят справочный характер. Официальное обращение вы можете отправить в разделе «Обращения граждан».

Цели и задачи пресс-службы

Отдел реализации и информационного сопровождения мероприятий (далее Пресс-служба) структурно входит в Управление делами Федерального агентства по делам национальностей (далее - Агентство) и обеспечивает взаимодействие Агентства со средствами массовой информации с целью оперативного информирования общественности об актуальных вопросах реализации национальной политики в Российской Федерации, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, обеспечения национального единства в России.

Задачи Пресс-службы

Информационное обеспечение деятельности Агентства и его Руководителя;
Подготовка и распространение официальных сообщений, пресс-релизов, заявлений и иных информационных материалов, посвященных актуальным вопросам национальной политики в Российской Федерации;
Организация и проведение пресс-конференций, брифингов, «круглых столов», встреч и интервью Руководителя Агентства с представителями средств массовой информации.

Функции Пресс-службы

Обеспечение эффективного взаимодействия между структурными подразделениями Агентства для формирования единой информационной политики ведомства;
Сбор, анализ и распространение официальной информации о деятельности Агентства по реализации национальной политики в Российской Федерации;
Аккредитация представителей СМИ на проводимые Агентством мероприятия;
Размещение пресс-релизов, комментариев и других информационных материалов о деятельности Агентства в сети «Интернет».
 

Логотип ФАДН России