Утверждены типовые дополнительные профессиональные программы в области государственной национальной политики

Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ ФАДН России от 21 июля 2020 г. № 101«Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области государственной национальной политики (для государственных и муниципальных служащих)» (рег. № 60076 от 29 сентября 2020 г.).
Приказ издан в соответствии с пунктом 7 части 7 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающим наделение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной национальной политики, полномочиями по утверждению Типовых программ.
Приказом ФАДН России утверждены:
- две Типовые программы повышения квалификации объемом
по 36 часов (для руководителей и для специалистов);
- одна Типовая программа профессиональной переподготовки объемом 504 часа (для государственных и муниципальных служащих).
Таким образом, образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, в случае реализации дополнительных профессиональных программ в области государственной национальной политики
Российской Федерации обязаны обучать государственных и муниципальных служащих по программам, разработанным на основе Типовых программ.
Копия приказа размещена на сайте по адресу:
http://fadn.gov.ru/documents/9074-prikaz-ob-utverzhdenii-tipovyh-dopolnitelnyh-professionalnyh-programm-v-oblasti-gosudarstvennoy-natsionalnoy-politiki-dlya-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-sluzhaschih