Представители российского казачества принимают участие в мероприятиях, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции

Более чем в 50 субъектах Российской Федерации российское казачество принимает активное участие в мероприятиях, направленных  на нераспространение коронавирусной инфекции.
Свыше 13 тысяч представителей казачьих обществ и общественных объединений казаков участвуют в волонтёрской деятельности, оказывают содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в решении задач, поставленных в обращениях Президента Российской Федерации В.В.Путина к гражданам Российской Федерации  от 25 марта и 2 апреля.
Сложная для страны ситуация объединила казаков в их искреннем стремлении защитить общество, прийти на помощь нуждающимся. Казаки Всероссийского казачьего общества и входящих в его состав войсковых казачьих обществ совместно с казаками Союза казаков-воинов России и зарубежья и ряда других общественных объединений казаков участвуют  в охране общественного порядка, обеспечивают информирование населения в социальных патрулях, оказывают поддержку старшему поколению и маломобильным гражданам по доставке продуктов и лекарственных препаратов.
В числе лидеров кубанские и донские казаки из Краснодарского края и Ростовской области. Существенный вклад вносят казаки Оренбургского, Сибирского и Терского войсковых казачьих обществ.
Не остаётся в стороне и казачья молодёжь – студенты-казаки Московского государственного университета технологии и управления  им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет) налаживают производство медицинских масок, обеспечивают деятельность кибердружин, препятствуя распространению фейковых новостей. Это новое направление деятельности также развивают их сверстники из казачьей молодежной организации «Донцы» г. Шахты Ростовской области.

📎  Н.А. Долуда: «Мы преодолеем все испытания, потому что у нас сильное и мощное государство»