Чтецом «Tolles Diktat – 2020» в Москве станет Гузель Яхина

21 февраля в Российско-Немецком Доме в Москве пройдет Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat – 2020». Одним из чтецов диктанта станет писатель, автор бестселлера «Дети мои» Гузель Яхина. Акцию на столичной площадке проведут актриса Анастасия Клее и телеведущий, музыкант и лауреат ежегодной национальной премии в области радиовещания «Радиомания» Дмитрий Вебер.
На данный момент зарегистрировано 1 732 площадки проведения акции, преимущественно в регионах России. Среди стран – участниц проекта Казахстан, Украина, Беларусь, Киргизстан, Сербия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория и Германия.
В этом году тексты диктанта посвящены 20-летнему юбилею детского журнала на немецком языке Schrumdirum, а также истории российских немцев. Гузель Яхина в Российско-Немецком Доме в Москве будет читать отрывок из своего романа «Wolgakinder» («Дети мои»).
К участию в акции приглашаются школьники, преподаватели и студенты российских и зарубежных вузов, а также все изучающие немецкий язык и желающие проверить свои знания. Подробнее о порядке проведения «Tolles Diktat – 2020» можно узнать на сайте tollesdiktat.rusdeutsch.ru.
Принять участие в акции можно и онлайн – ежегодная онлайн-трансляция «Tolles Diktat – 2020» пройдет 21 февраля в 19:00 по московскому времени (текст уровня А2). Регистрация открыта до 20 февраля. Подключайтесь к трансляции и пишите диктант из любой точки мира! На 18 февраля зарегистрировано 3744 онлайн-участника.
Итоги Всероссийской открытой акции «Tolles Diktat» будут подведены до 20 марта. Адрес проведения: Российско-Немецкий Дом, Москва, ул. Малая Пироговская, 5.
Начало мероприятия: 19:00, сбор участников в 18:30.
Организаторы: Международный союз немецкой культуры, Томский областной Российско-
Немецкий Дом и онлайн-школа немецкого языка Deutsch Online.
Акция проводится при поддержке Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ и ФАДН России в сотрудничестве с Межрегиональной ассоциацией учителей и преподавателей немецкого языка, Российским государственным гуманитарным университетом, Московским педагогическим государственным университетом, Московским государственным лингвистическим университетом, Тюменским государственным медицинским университетом.