Антон Ланге

Фотограф, кинодокументалист, биолог и путешественник, член жюри I международного фотоконкурса «Русская цивилизация» Антон Ланге:

«Путешествуя и снимая по всему миру, я часто думал, как нам не хватает историй о нашей собственной стране. Уже сейчас на сайте фотоконкурса «Русская цивилизация» можно встретить самые неожиданные уголки России. Ведь у нас очень много красивых мест, особенно удаленных.
Конкурс позволил людям увидеть как туристическую классику – Байкал, Алтай, так и места, производящие гораздо более сильное впечатление – Полярный Урал, Триозерье, бухта Красной гальки на острове Русский, неожиданные тропы в Карелии, потрясающие виды Воронежской и Калужской областей. Приятно видеть не просто удачно отснятые пейзажи, но и фотографии, обладающие внутренним магнетизмом, притяжением. В голову в первую очередь приходят именно они.
Как представитель жюри я не имею права выделять кого-то, но впечатлили прекрасные снимки мастеров: кузнецов, гончаров, кружевниц. Это настоящая находка, подчеркивающая, что народные ремесла не утратили своего значения, не забыты и передаются из поколения в поколение».