Международная этнокультурная экспедиция «Волга - река мира. Диалог культур волжских народов» отправится из Самары 13 августа

13 августа в Самаре стартует XVI Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга - река мира. Диалог культур волжских народов». Ее участники - представители национальных общественных объединений, ученые, работники образования и культуры из разных регионов Поволжья – отправятся на теплоходе «Алексей Толстой» по Волге, чтобы посетить Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск. В этих городах пройдут круглые столы «Гражданское единство - выбор народов России», «Этнотуризм как способ развития культуры и экономики», «Стратегия государственной культурной политики Российской Федерации как основа национальной безопасности многонационального государства» и другие, а также семинары и дискуссионные площадки, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы в сфере реализации государственной национальной политики.

Организаторами экспедиции являются Министерство культуры и национальной политики Республики Мордовия, Поволжский центр культур финно-угорских народов и Межрегиональная общественная организация мордовского (мокшанского и эрзянского) народа при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.