Международный форум «Золото тюрков» пройдет 10-14 сентября 2017 года в Республике Татарстан

Сегодня руководитель ФАДН России Игорь Баринов провел заседание оргкомитета II международного форума тюркской молодежи «Золото тюрков». В его состав вошли представители федеральных органов исполнительной власти, ученые-тюркологи, руководители регионов.

«С этого года форум «Золото тюрков» включен в государственную программу «Реализация государственной национальной политики». Считаю это правильным, так как тематика форума тесно связана с ключевым направлением деятельности нашего агентства - формированием общегражданского единства», - отметил, открывая заседание, Игорь Баринов.

Он добавил, что форум «Золото тюрков» – это первая и единственная в России масштабная образовательная площадка для обмена опытом и лучшими практиками по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов. Он призван содействовать гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащению культур народов России.

Участники оргкомитета обсудили концепцию предстоящего форума. Он пройдет в два этапа. Региональный этап предполагает конкурсный отбор в субъектах Российской Федерации, по итогам которого будут сформированы делегации активистов тюркской молодежи, лидеров общественного мнения для участия во всероссийском этапе форума.

На заседании оргкомитета было принято решение провести форум «Золото тюрков» в Республике Татарстан с 10 по 14 сентября 2017 года.
 
«Готовы провести этот форум в Казани на очень высоком уровне», - заверил участников оргкомитета заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шахразиев.