В апреле в Свердловской области пройдет культурный проект «Дельфийские игры-2017»

С 18 по 23 апреля в Свердловской области пройдет культурный проект «Дельфийские игры-2017», в рамках которого состоятся XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль.

Программой предусмотрены гала-концерт Дельфийских лауреатов, международная конференция, культурно-просветительские мероприятия. В 31 международном и всероссийском конкурсе по классическим, народным и современным видам искусств примут участие более 2,5 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет, представляющих все федеральные округа Российской Федерации.

Одним из центральных событий культурного проекта «Дельфийские игры – 2017» станет международная конференция, которая объединит экспертов сферы образования, культуры и молодежной политики. Ключевыми темами обсуждения станут развитие межкультурного диалога на пространстве Евразии, молодежь и культура, дополнительное образование.

Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Культурный проект «Дельфийские игры-2017» реализуется при информационной поддержке ФАДН России.