Под председательством Игоря Баринова пройдет заседание Межведомственной комиссии по вопросам российского казачества

12 июля 2016 г. в здании Федерального агентства по делам национальностей пройдет заседание Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Мероприятие будет проведено под руководством председателя Межведомственной комиссии, руководителя ФАДН России Игоря Баринова. Кроме того, в заседании примут участие представители заинтересованных органов государственной власти, а также казачьих обществ и общественных организаций казаков.
В ходе заседания пройдет обсуждение Плана мероприятий по реализации в 2017 – 2020 гг. Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.
На заседании с докладом о предложениях в План выступит заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Андрей Ярин. Члены Межведомственной комиссии также выскажутся в части предложений в План от представляемых ими органов государственной власти и общественных организаций российского казачества.
Напомним, что на протяжении почти 20 лет в Российской Федерации осуществляются мероприятия по возрождению российского казачества. Приняты нормативные правовые акты, создавшие предпосылки возрождения казачества, восстановления экономических, культурных, патриотических традиций и форм самоуправления, становления и развития государственной службы российского казачества. 15 сентября 2012 г. Президентом Российской Федерации была утверждена Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. С целью ее реализации в 2014 г. распоряжением Правительства Российской Федерации был принят план мероприятий до 2016 г., включающий в себя более 60 пунктов и затрагивающий вопросы совершенствования организации государственной и иной службы российского казачества, поддержки его экономического развития, организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания, сохранения и развития казачьей культуры, содействия международной деятельности российского казачества. В связи с завершением в этом году мероприятий действующего плана и возникла необходимость разработки аналогичного плана на 2017 – 2020 гг.