В Свердловской области пройдет Спартакиада народов Урала

 

С 3 по 4 октября 2015 года на базе Спортивного центра «Верх-Исетский» в Екатеринбурге состоится IV Спартакиада народов Урала. Спартакиада проводится в регионе уже в четвертый раз. Главной целью является развитие межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма в молодежной среде, поддержка и развитие национально-культурных общественных объединений Свердловской области, а также привлечение жителей Свердловской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Организаторами спортивного события являются Правительство Свердловской области, Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания», Региональная общественная организация «Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области».

В Спартакиаде примут участие 23 команды, представляющие национально-культурные автономии и объединения Свердловской области, более 500 спортсменов-любителей.

Команды будут соревноваться в таких спортивных дисциплинах как дзюдо, мини-футбол, настольный теннис, волейбол и нарды. Проведение мероприятия приурочено ко Дню народов Среднего Урала, который отмечается в регионе уже в тринадцатый раз.

В Свердловской области проживают представители 160 национальностей и 20 мировых конфессий. Количество национальных общественных объединений, в том числе национально-культурных автономий регионального уровня – 46, местного уровня – 57 национальных общественных объединений. В регионе на базе Дома народов Урала работает Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области, в состав которой входят 42 национально-культурные организации.