Федеральное агентство
по делам национальностей

На выездном семинаре всероссийского проекта «ЭтНик: ресурсное сообщество» впервые соберутся 40 экспертов этнокультурной сферы

6-7 июня в Москве состоится семинар для экспертов этнокультурной сферы ― представителей некоммерческого сектора, реализующих региональные социально значимые проекты, направленные на сохранение межнационального мира и согласия. Все 40 человек прошли конкурсный отбор всероссийского проекта «ЭтНик: ресурсное сообщество» и стали его участниками.

На занятиях можно будет узнать, как построить личный бренд эксперта, разработать персональную карту экспертности, приобрести базовые навыки деловой коммуникации и работы в социальных сетях.

Также на семинаре будут сформированы специализированные тематические хабы по направлениям (экспертные площадки) ― информационные и медиапроекты, сохранение и развитие народных ремёсел и промыслов, проведение обучающих мероприятия, работа с мигрантами, этнобрендинг, этнотуризм, противодействие экстремизму, этномедиация и т.п.
Кроме того, у каждого участника за два дня будет возможность проявить свою экспертность ― поделиться опытом и провести для коллег мастер-класс. 

После семинара участников ожидает насыщенная образовательная онлайн-программа: вебинары, информационный онлайн-марафон «Ярмарка ресурсов». У каждого эксперта будет персональная презентационная страница на сайте Ресурсного центра в сфере национальных отношений. Получая новые знания и продвигаясь, они смогут самостоятельно проводить консультации и вебинары на федеральном уровне.

Всероссийский проект «ЭтНик: ресурсное сообщество» направлен на сохранение межнационального мира и согласия через повышение уровня профессиональных компетенций и формирование профессионального ресурсного сообщества лидеров и активистов этнокультурных СО НКО. Проект разработан и реализуется Ресурсным центром в сфере национальных отношений в партнерстве с Ассамблеей народов России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.