Федеральное агентство
по делам национальностей

3 марта 2021 года в Красноярском крае подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ФАДН России и ПАО «Норникель»

3 марта 2021 года в Красноярском крае (г. Норильск) подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральным агентством по делам национальностей и ПАО «Норникель».
Соглашение подписали руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, старший вице-президент ПАО «Норникель» - директор Норильского дивизиона Николай Уткин и вице-президент ПАО «Норникель» по федеральным и региональным программам Андрей Грачев.
Стороны договорились содействовать устойчивому развитию, а также повышению качества жизни, сохранению исконной среды обитания и популяризации культуры коренных народов, проживающих на территории деятельности компании. ФАДН России и ПАО «Норникель» также намерены сотрудничать в вопросах улучшения социально-экономической ситуации в местах проживания коренных народов. Кроме того, при принятии решений и реализации совместных проектов по вопросам, затрагивающим интересы коренных народов, согласовывать позиции всех сторон и учитывать обращения и предложения представителей КМНС.