Федеральное агентство
по делам национальностей

В ФАДН России состоялось заседание постоянной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по развитию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

25 декабря 2020 года под председательством статс-секретаря – заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей А.В. Котовой состоялось заседание постоянной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по развитию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.
Атаман Всероссийского казачьего общества Н.А. Долуда доложил на заседании комиссии о ходе работы по приведению уставов казачьих обществ в соответствие с нормами Федерального закона от 5 декабря 2005 г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».
В казачьих обществах данная работа должна быть завершена к июню 2021 года.
На сегодняшний день в войсковых казачьих обществах «Всевеликое войско Донское», «Центральное казачье войско», Уссурийском и Забайкальском не прошли войсковые круги и, соответственно, не принято решение об изменениях уставов.
Комиссия данный вопрос оставляет на контроле и на следующем заседании, которое запланировано на март 2021 года, он будет вынесен на обсуждение.
Также 25 декабря 2020 года был рассмотрен и утвержден план работы комиссии на 2021 год.