Федеральное агентство
по делам национальностей

12 октября 2020 года в рамках официального визита состоялась встреча руководителя ФАДН России Игоря Баринова с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым

Сегодня, 12 октября 2020 года в рамках официального визита руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игоря Баринова в Республику Крым в городе Симферополь состоялась встреча с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.
На встрече обсуждались актуальные вопросы реализации государственной национальной политики в регионе.
Игорь Баринов отметил, что руководством республики проделана большая работа по обеспечению межнационального мира и согласия на территории полуострова, ситуация в Крыму является стабильной, демонстрирующей устойчивый рост позитивных тенденций в области межнациональных отношений.
По данным социологических исследований, уровень общероссийской гражданской идентичности жителей Крыма составляет 91% и свидетельствует об поддержке населением статуса Крыма и общероссийских ценностей.
Доля крымчан, подтверждающих отсутствие в свой адрес дискриминации по признакам национальности, составляет 79%.
95% населения республики доброжелательно относятся к представителям других конфессий.
В свою очередь Сергей Аксёнов отметил положительную динамику в реализации национальной политики на территории Республики Крым, в том числе благодаря тесному взаимодействию с Федеральным агентством по делам национальностей. «Вопросы межнационального согласия являются приоритетными для нас, и мы очень благодарны, что в Вашем лице всегда находим поддержку, вместе работаем над тем, чтобы в Крыму в полном объеме соблюдались все федеральные нормы, способствующие развитию и укреплению межнационального единства» - сказал глава Республики Крым.
Стороны пришли к выводу, что, основываясь на достигнутых позитивных результатах, необходимо дальнейшее продвижение по пути решения важнейших вопросов, связанных с обеспечением гармонии межнациональных отношений в республике, улучшением благосостояния и социального самочувствия ее жителей, противодействия негативному внешнему влиянию в виде попыток использования крымско-татарского фактора в ущерб интересам Российской Федерации и распространения экстремистских идей.
По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении совместной деятельности по реализации целей и задач Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на территории Республики Крым.