Федеральное агентство
по делам национальностей

8 октября в Саранске начал работу Финно-угорский научно-общественный форум «Все мы - Россия!»

8 октября в Саранске начал работу Финно-угорский научно-общественный форум «Все мы - Россия!». В работе площадок принимают участие представители 21 региона страны, в онлайн-формате присоединились исследователи из Финляндии, Венгрии, Эстонии и Сербии. 
В рамках Форума, который продлится 2 дня, запланированы такие значимые мероприятия, как: 
• Международная научная конференция «Финно-угорские народы в контексте формирования общероссийской гражданской идентичности и меняющейся окружающей среды»;  
• Всероссийская научная конференция «Финно-угорские народы в социально-экономическом и культурном пространстве России»; 
• Заседание президиума Совета Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации.
Важнейшую роль научного сообщества в достижении целей Стратегии государственной национальной политики отметил в своем выступлении заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин: «Трудно переоценить вклад ученых в развитие нашей страны. Национальная политика не является исключением. Ее формирование и реализация невозможна без научной составляющей. Мы в работе используем прогнозы, рекомендации ученых для корректировки стратегических программных документов и обеспечения гармоничного развития народов России. Подобный форум – это хороший повод для откровенного разговора, возможность «сверить часы».