Федеральное агентство
по делам национальностей

Первое заседание межведомственной рабочей группы ФАДН России и Минвостокразвития России по развитию Международного проекта «Дети Арктики»

Сегодня, 13 марта 2020 года, в Ненецком автономном округе (г. Нарьян-Мар) состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы ФАДН России и Минвостокразвития России по развитию Международного проекта «Дети Арктики», реализуемого Российской Федерацией в Рабочей группе по устойчивому развитию при Арктическом совете.

В рамках заседания сформировали план мероприятий по реализации Международного проекта, направленный на обмен опытом между государствами-сопредседателями проекта, а также исследование и оценку лучших образовательных практик для детей из числа коренных народов Арктической зоны.

В заседании  приняли участие: губернатор Ненецкого автономного округа Александра Цыбульский, заместитель руководителя ФАДН России Михаил Ипатов, советник руководителя ФАДН России  Полежаева Анна Андреевна и представители общественных организаций и экспертных сообществ. 

Проект «Дети Арктики» на протяжении двух лет реализуется ФАДН России и РАЙПОН (Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации). С 2017 года включен в план Рабочей группы по устойчивому развитию Арктического совета на период 2017-2019 гг. Соорганизаторами проекта являются Финляндская Республика и Канада. В 2019 году продлен срок реализации проекта на период председательства Исландии. В преддверии председательства России в Арктическом совете на период 2021-2023 гг. особенно важно усиление проекта и поиск партнеров для его развития.