Федеральное агентство
по делам национальностей

Встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым

Сегодня, 27 ноября 2019 года, состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. Основной темой встречи стало создание государственного бюджетного учреждения "Дом народов России".

Глава правительства пояснил, что главная цель - создавать условия для сохранения, развития, возрождения национальных культур в России и реализация национально-культурных прав гражданами страны. "Прошу вас подготовить все необходимые документы, учредительные документы, устав учреждения, зарегистрировать его и, самое главное, конечно, приступить к работе в рамках этой структуры", - отметил Председатель Правительства.

Игорь Баринов заметил, что Дом народов России позволит организовать на новом уровне работу по этнокультурному многообразию и станет еще одним инструментом реализации государственной национальной политики. "Что очень важно, это дополнительный новый импульс некоммерческому сектору, общественным организациям", - сказал Баринов, добавив, что на этой площадке будут проходить как федеральные, так и региональные мероприятия, и эта структура станет настоящим координационным центром.