Федеральное агентство
по делам национальностей

Межнациональный фестиваль «Орнамент восточной души»-2019

Яркий и колоритный фестиваль культуры народов Кавказа, Дальнего и Ближнего Востока, проживающих на территории Омского Прииртышья, пройдет 29 сентября в 13.00 ч. в Омском Доме Дружбы.
Фестиваль «Орнамент восточной души» - 2019 представит уникальные номера еврейской, китайской, корейской, индийской, армянской, грузинской и азербайджанской культур. По-восточному мудрая идея фестиваля – показать культуры народов через осенние праздники урожаев. А они есть у всех народов!
 
Китайский праздник Середины осени, корейский праздник Чусок (Хангава), еврейский праздник Суккот, армянские праздник абрикоса и национальный день вина, грузинские Ртвели - праздник сбора виноградного урожая и молодой праздник Тбилисоба, азербайджанский праздник граната Нарбайрами… Осенью все народы говорят «спасибо» Всевышнему за урожай и единение семьи!
Фестиваль «Орнамент восточной души» - 2019 представит культуру народов Кавказа, Дальнего и Ближнего Востока через осенние праздники изобилия даров природы, радости за результаты своих трудов и полные закрома.
Самобытный фестиваль, в программе которого широко представлена культура народов стран Кавказа, Дальнего и Ближнего Востока, ведет свою историю с 2004 года, в этом году он проводится уже в восьмой раз. За эти годы в нём продемонстрировали свои таланты более 1000 участников из творческих коллективов муниципальных районов Омской области и города Омска. В этом году в фестивальной программе участвуют творческие коллективы и солисты разных жанров из пяти районов Омской области и из города Омска.
Программа фестиваля позволит познакомиться с уникальной культурой армянского, еврейского, китайского, корейского, азербайджанского, индийского и других народов, живущих рядом с нами.
В интерактивной программе и в гала-концерте фестиваля культуру своих народов представят мастера национального декоративно-прикладного прикладного творчества, вокалисты, танцоры, инструменталисты и творческие коллективы.