Федеральное агентство
по делам национальностей

«Русская цивилизация»: у фотографов есть шанс поделиться снимками до 22 сентября

По просьбам участников организаторы III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» продлили срок приема работ на две недели. Поделиться своими снимками фотографы со всего мира смогут до 22 сентября.
Уже сейчас на конкурс поступило более 8 тысяч фотографий от 1 тысячи участников из 24 стран мира. Это Россия, США, Германия, Австрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Франция, Украина, Молдова и другие. Среди россиян самыми активными оказались жители Москвы и Подмосковья, Дагестана, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского и Приморского краев.
Чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно загрузить на сайт www.ruscivilization.ru до 5 фотографий, созданных за последние пять лет, в номинациях: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Многонациональная Москва».
Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, искусствовед и телеведущий Михаил Швыдкой, актрисы Ирина Безрукова и Юлия Михалкова, фотографы Максим Мармур, Антон Ланге, Сергей Черных и Алексей Зотов, автор и куратор культурно-выставочного проекта «Центр искусств. Москва» Андриан Мельников, путешественница, автор одного из популярных инстаграм-аккаунтов России Кристина Макеева, эксперт-урбанист Юлия Зубарик.
Награждение победителей состоится осенью 2019 года на одной из популярных выставочных площадок Москвы. Как и прежде, лучшие работы можно будет увидеть на улицах и в парках столицы.
III Международный фотоконкурс «Русская цивилизация» проводится Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Правительства Москвы.
Фото Сергея Вдовина, Владимира Дубовикова, Татьяны Прусаковой