Федеральное агентство
по делам национальностей

«Машук-2019» посетил генеральный директор крупнейшего международного образовательного центра по обучению английскому языку «English First» Эдуард Балдаков

В этом году организаторы Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» в число многочисленных альтернативных площадок добавили изучение разговорному английскому языку. Занятия, которые проводит гражданка Соединенных Штатов Америки, преподаватель «English First» Сара Витовски, ежедневно собирают несколько десятков участников. В связи с этим приезд на площадку форума генерального директора крупнейшего международного образовательного центра по обучению английскому языку Эдуарда Балдакова вызвал у машуковцев неподдельный интерес.
Эдуард обладает 15-летним опытом работы в крупных международных компаниях. До того, как присоединиться к команде «English First», он занимал руководящие посты в DHL, Sandvik и Philip Morris International.
Свой диалог гость начал с интересных фактов: по уровню владения английским языком Россия за последние 10 лет поднялась в мировом рейтинге  примерно на 10 позиций и занимает сейчас 42 место из 88; российская молодежь владеет английским языком примерно на таком же уровне, как и молодёжь Европы (большой скачок произошел за последние 5 лет в связи с крупнейшими международными спортивными мероприятиями, проходящими на территории нашей страны).
- Мир становится глобальным, возрастает профессиональная конкуренция. И язык, на котором вам необходимо будет конкурировать, - английский. Я призываю вас, задуматься, насколько продукт, который вы можете предложить российскому рынку, может подойти и иностранным потребителям, - обратился к участникам Эдуард Балдаков.
Машуковцы буквально закидали гостя вопросами. В формате диалога спикер и участники поговорили про активное общество, компетенции, которые нужны для развития бизнеса, о том, как в России создать и продвинуть успешную компанию, эмоциональное выгорание и мотивацию.
- У каждого из вас есть свой путь, нет смысла себя сравнивать с другими. У каждого свои сильные стороны и недостатки, которые позволяют выстроить свою индивидуальную траекторию. Когда вы сильно рефлексируете, сами снижаете свой потенциал. Надо верить в себя, в свой путь, развиваться, действовать так как подсказывает совесть, - порекомендовал молодым людям Эдуард Балдаков.
Участников также интересовали методики преподавания иностранных языков, роль искусственного интеллекта в развитии лингвистики. Много вопросов было связано с личным опытом развития гостя. Такая активность участников не осталась незамеченной. Лучший вопрос был награжден годовой подпиской на занятия языковой онлайн школы. Подарок получил представитель Ставропольского края, поинтересовавшийся мнением гостя о том, соответствует ли реальности утверждение, что знание языка открывает множество перспектив для молодого человека за рубежом.
- Россия страна возможностей, надо только пользоваться ими. Надо нашу страну делать лучше, прежде чем ехать куда-то, - подчеркнул, отвечая на вопрос спикер. - Возможности получить такие уникальные компетенции, как в России, нет ни в одной стране мира.
В завершении гость поблагодарил участников за позитивную и насыщенную беседу и отметил, что каждый из присутствующих достоин стать бизнес-лидерами и интеллектуальной элитой СКФО.