Федеральное агентство
по делам национальностей

На Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2019» состоялась встреча с директором по развитию компании «Ростелеком-Солар»

В рамках образовательной программы Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» по направлению «IT» состоялась встреча с директором по развитию компании «Ростелеком-Солар», одним из ведущих в стране экспертов в сфере кибербезопасности Олегом Седовым.
Развитие технологий будущего, экспансия «умных городов» и необходимость адаптации в жизни в принципиально новых условиях – стали темами заинтересованного разговора.
- Технологии диктуют свои правила. В недалёкой перспективе они проникнут во все сферы нашей жизни. Всё, что можно будет оцифровать будет оцифровано, - отметил Олег Седов.
В первую очередь, по его словам, перемены наступают в крупных городах. По мнению авторитетных экспертов в ближайшие 30 лет 80% людей будет проживать в 600 мегаполисах, аккумулирующих в себе до 90% всей мировой экономики.
Повестку жизни будут формировать не государства, а крупные города, в которых сконцентрирован как финансовый, так и интеллектуальный капитал, определяющий тренды развития общества.
- В этом и состоят основные риски для современного социума. Главная наша проблема в том, что мы живём в мире, в котором технологии опережают сознание людей. И надо сделать так, чтобы люди были готовы к новому технологическому прорыву. Для этого каждый из нас должен повышать уровень своего образования и профессиональных компетенций, - сказал Олег Седов.
Он с оптимизмом смотрит на новое поколение, которое, по его мнению, превосходит предыдущее в своей готовности к переменам и желанием действовать в новых для себя условиях, не взирая на существующие риски.
- Вы, поколение интернета, в отличие от нас, решаете проблему в два клика, демонстрируя принципиально новые механизмы решения проблем. Это важное качество в меняющемся мире, оно позволит вам минимизировать последствия перемен и приспособиться к ним, - обратился к ребятам спикер.
Встреча прошла в формате диалога, в ходе которого Олегу Седову было задано много актуальных вопросов.