Федеральное агентство
по делам национальностей

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов заключил ряд соглашений на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ)

Сегодня, 7 июня 2019 года, в Санкт-Петербурге, в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» продолжает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

В рамках участия в Форуме руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заключил ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе: 

1. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ФАДН России и общественной организацией «Трезвая Россия». Целью подписания соглашения является долгосрочное и эффективное сотрудничество в сфере реализации государственной национальной политики.

2. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ФАДН России и Обществом с ограниченной ответственностью «Русские ярмарки». В рамках данного соглашения Стороны будут осуществлять взаимодействие путем создания благоприятных условий для развития межрегионального культурного обмена, деятельности учреждений и организаций в сфере культуры, туризма, деятельности ярмарочных комплексов в субъектах Российской Федерации, формирования и реализации проектов мероприятий, направленных на развитие и межнациональных  и межконфессиональных отношений, укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), мероприятий в сфере культуры и туризма в рамках деятельности ярмарочных комплексов;

3. Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ФАДН России и организациями дополнительного образования «Образовательный Центр «ИФ Инглиш Фест СНГ». Целями соглашения являются создание и развитие системы поддержки, сохранения и популяризации языкового и культурного многообразия Российской Федерации, повышение качества языковой подготовки граждан Российской Федерации, детей и молодежи, обмен опытом инновационной и экспериментальной работы, поддержка традиционных ценностей российского общества, забота о подрастающей поколении; 

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов.