Федеральное агентство
по делам национальностей

Летняя школа «Инициатива»: прокачай свои навыки и стань победителем

С 14 по 21 июня 2019 года в Москве пройдет тематическая Летняя школа «Инициатива». В этом году работа школы посвящена «Социальному проектированию в сфере межнационального взаимодействия и этнокультурной коммуникации».
Летняя школа «Инициатива» пройдёт в два этапа. С 14 по 17 июня на базе МПГУ ведущие специалисты и эксперты проведут лекции и тренинги по нескольким направлениям:
 межнациональное взаимодействие и этнокультурные коммуникации;
 профилактика экстремизма в молодежной студенческой среде;
 межличностная коммуникация и конфликтология;
 разработка и реализация социальных проектов.
Второй этап летней школы - это конкурс социальных проектов. Он пройдет с 18 по 21 июня в рамках выездного мероприятия в подмосковном пансионате «Ершово». Участники будут разделены на команды, каждая из которых разработает и представит жюри свой проект, направленный на гармонизацию межнациональных отношений и налаживание этнокультурных коммуникаций.
Принять участие в Летней школе могут представители студенчества, клубов интернациональной дружбы, молодежных и национальных общественных организаций, а также специалисты по воспитательной работе и работе с молодежью.
Подать заявку на участие можно на сайте проекта www.summer-school.ru
Организаторами проекта выступают Региональная молодежная общественная организация греков «АРГО» совместно с Московским педагогическим государственным университетом (МПГУ) и Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ.
Летняя школа «Инициатива» это уникальный образовательный формат. Здесь можно повысить уровень своих знаний и компетенций, пообщаться с ведущими специалистами и экспертами различных областей, а также применить полученные навыки на практике, разработать свой собственный проект и, конечно же, приобрести новых друзей и единомышленников.
Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Фонда президентских грантов.