Федеральное агентство
по делам национальностей

Руководитель ФАДН России И.В. Баринов встретился с ветераном Великой Отечественной войны – Юрием Алексеевичем Калининым, который в этот день отпраздновал свой 90-летний юбилей

Сегодня руководитель ФАДН России И.В. Баринов встретился с ветераном Великой Отечественной войны – Юрием Алексеевичем Калининым, который в этот день отпраздновал свой 90-летний юбилей. 
На встрече Юрий Алексеевич рассказал о своем боевом прошлом, о работе Донской Зимовой станицы. Руководитель ведомства наградил ветерана почетной грамотой и поздравил с юбилеем. 
На протяжении всей жизни много сил Юрий Алексеевич отдает военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников, ветеранскому движению, пропаганде искусства и спорта. Ю.А. Калинин – самобытный художник, известный на Дону и в г. Москве персональными выставками картин. Участник и дипломант Всероссийских фестивалей народного творчества. 
Он автор 10 книг и многих публикаций в коллективных сборниках, альманахах и периодике. Член Союза писателей Дона (2002 г.), Союза писателей России (2013 г.) Лауреат и дипломант многих литературных конкурсов и премий. 
С 1990 г. активно участвует в возрождении донского казачества. Имеет казачий чин войскового старшины. Участвует в работе Донской Зимовой станицы в г. Москве. Входит в совет стариков. Внес и продолжает вносить большой вклад в дело сохранения и пропаганды казачьих традиций и культуры, в воспитание подрастающих поколений в духе патриотизма и любви к родному краю.
Коллектив Федерального агентства по делам национальностей поздравляет Юрия Алексеевича с юбилеем и желает здоровья и долгих лет жизни.