Федеральное агентство
по делам национальностей

Руководитель ФАДН России и Глава Республики Ингушетия обсудили вопросы укрепления межнациональных отношений в СКФО

В Магасе состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игоря Баринова с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.
В ходе беседы обсуждалась тематика реализации государственной национальной политики в республике и на Северном Кавказе в целом, вопросы проведения совместных мероприятий.
Ю. Евкуров сообщил, что региональным Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации регулярно проводится соответствующая работа. «Мы в этом направлении многое делаем и можем наблюдать положительную динамику в сфере рабочих взаимоотношений Миннаца Ингушетии и других профильных ведомств регионов СКФО. Наша задача - укрепление межнациональных отношений», - отметил руководитель субъекта.
В свою очередь Игорь Баринов отметил, что с точки зрения межнациональных отношений ситуация на Кавказе стабильная. Это показывают и социологические исследования. «Даже те события, которые пытаются перевести в национальную плоскость, не имеют под собой никакого основания. Очень важно эту хорошую тенденцию закреплять в региональных программах, а также теми мероприятиями, которые мы совместно будем проводить», - сказал руководитель федерального ведомства.
После этого глава субъекта рассказал о процессе подготовки делегации республики к участию в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук». Ю. Евкуров напомнил, что в прошлом году Ингушетия стала лидером по количеству победивших проектов среди субъектов СКФО. Глава региона подчеркнул, что власти окажут все необходимое содействие, чтобы уровень подготовки к форуму сохранился на высоком уровне и в нынешнем году.
В завершение встречи Глава региона поблагодарил руководителя ФАДН России за предоставление ингушской молодежи возможности прохождения стажировки на базе ведомства в Москве. «Ребята привезли большой багаж знаний. Надеюсь, это доброе взаимодействие будет продолжено», - заключил Ю. Евкуров.