Федеральное агентство
по делам национальностей

На форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза» наградили партнеров ФАДН России

В рамках форума-диалога «Языковая политика: общероссийская экспертиза», который 16 ноября провело Федеральное агентство по делам национальностей, состоялось награждение ведомственными наградами партнеров ФАДН России. Почетные грамоты и Благодарности им вручил Игорь Баринов.

«Благодаря таким партнерам, которые с нами все четыре года с момента создания ФАДН России, в нашей стране царят межнациональные мир и согласие», - подчеркнул Игорь Баринов.

В числе награжденных постоянные участники многих мероприятий Федерального агентства по делам национальностей певицы Арцвик и Рагда Ханиева, певец и композитор Зариф Норов, актеры Яна Поплавская и Эвклид Кюрдзидис. Их выступления можно услышать на фестивале «Многонациональная Россия», межнациональном молодежном лагере «Поколение», форуме тюркской молодежи «Золото тюрков» и других.

«Изумительные спикеры сегодня присутствуют на форуме. Очень мало, кто доходчиво, хорошо и по-человечески может объяснить эту сложную тему. Говорю это как организатор школы чтения для детей. Я много выезжаю в регионы и учу родителей вместе с детьми читать. Это очень важно», - сказала Яна Поплавская.

«Своим родным из Греции я всегда говорю: я счастливый грек! Во мне живут две культуры: русская и греческая», - добавил Эвклид Кюрдзидис.

Особо были отмечены президент благотворительного фонда «Дети помогают детям», известный продюсер Лина Арифулина – автор и вдохновитель международного музыкального конкурса «Во весь голос», который в этом году ФАДН России проводит совместно с фондом, а также главный редактор телеканала RU.TV Михаил Богомолов и председатель международной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин. На этих телеканалах транслируются телевизионные версии шоу «Во весь голос».

«Для меня очень ценно и важно работать с ФАДН России в нашем совместном проекте «Во весь голос». Музыка - это тот универсальный язык, который понятен всем», - отметила Лина Арифулина.

Также Игорь Баринов вручил благодарности информационным партнерам ФАДН России: МИА «Россия сегодня», ИА ТАСС и ИД «Комсомольская правда». В этих изданиях регулярно освещаются вопросы межнациональных и этноконфессиональных отношений, а материалы корреспондентов пользуются большой популярностью у читателей.