Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов: «Проект «Во весь голос» - возможность познакомиться с уникальным многообразием языков народов России и мира»

Сегодня на пресс-конференции в ИА ТАСС руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал об особенностях международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос». Этот межнациональный проект для молодых исполнителей ФАДН России реализует совместно с Благотворительным фондом «Дети помогают детям», который возглавляет известный продюсер Лина Арифулина, и при поддержке Россотрудничества.
Отборочный тур конкурса стартовал 25 августа в каждом регионе России.  В нем могут принять участие талантливые исполнители в возрасте от 13 до 17 лет.
«Это единственный музыкальный конкурс для школьников 13-17 лет, где исполнители могут петь на родном языке, продемонстрировав его звучание во весь голос на весь мир, а у зрителей есть возможность познакомиться с уникальным многообразием языков и культур. Наш проект показывает, что песня, музыка, творчество объединяют, и все различия уходят на второй план», - подчеркнул Игорь Баринов.
Лина Арифулина рассказала, что проект «Во весь голос» постоянно расширяет свои границы.
«В этом году у нас соревнуются команды 9 стран. Ещё 10 стран хотят участвовать в следующем сезоне. Наша мечта, чтобы проект увидели во всем мире», - добавила продюсер.
У каждой команды есть наставник, который помогает участникам выполнять задания проекта. Это популярные молодые артисты разных национальностей. Например, команду России готовит певец Марк Тишман, команду Армении – певица Маргарита Позоян, Грузии – певица Алиса Данелия, Азербайджана – певец Эмиль Кадыров.
«Я вырос в одном из самых многонациональных регионов нашей страны - Дагестане. И это многое объясняет, почему я люблю каждую национальность. Это прививка от разных предрассудков. А конкурс учит видеть в каждом народе только лучшее», - поделился мнением Марк Тишман.
Кроме творческих состязаний, организаторы подготовили для ребят интересную и насыщенную образовательную программу: встречи с выдающимися артистами, певцами, общественными деятелями, мастер-классы лучших педагогов страны по вокалу и актерскому мастерству.
Одна из участниц российской команды – Мадина Гойсултанова из Грозного прямо на пресс-конференции продемонстрировала свои вокальные способности, исполнив песню на чеченском языке.
Финал национального отбора телевизионного конкурса состоится 5 ноября в прямом эфире телеканала РУ.ТВ. Победитель проекта представит нашу страну на Международном телевизионном музыкальном конкурсе «Во весь голос на весь мир» осенью 2019 года. А с 16 ноября на телеканале «МИР 24» начнется показ телевизионных версий международного этапа конкурса.
Чтобы стать участником, необходимо оставить на сайте проекта www.вовесьголос.рф заявку-анкету и прикрепить к ней видеозапись своего выступления. Заявки принимаются до 25 октября.
Фото ТАСС