Федеральное агентство
по делам национальностей

Начал свою работу III Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков»

Начал свою работу III Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков». В официальном открытии форума принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Мишин Михаил Николаевич.
Данный форум направлен на содействие гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде, культурное взаимообогащение, консолидацию и содействие самореализации молодежи народов России. Кроме того, форум способствует исследованию, сохранению и развитию культурно-исторического наследия тюркских народов, информационному обмену в области национальной и молодежной политики, образования, науки и культуры.
«Форум стал доброй традицией. В этом году нас гостеприимно встречает Калужская область и этнографический парк «Этномир».
«Золото Тюрков» – первая и единственная на данный момент в России масштабная образовательная площадка, где молодежь из разных регионов может обменяться опытом и лучшими практиками по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов. Именно такие мероприятия содействуют гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащению культур народов России», - отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.
Организаторы приготовили для участников интересную и насыщенную программу, в которой примут участие 150 человек из 20 регионов России.
Ребята встречаются с экспертами, представителями органов власти, артистами и бизнесменами. Также для всех участников организованны этноквест и мастер-класс по национальным тюркским видам спорта. Завершит форум большой праздничный концерт.