Федеральное агентство
по делам национальностей

Прием работ на II Международный фотоконкурс «Русская цивилизация» завершается 9 сентября

До окончания приема работ на II Международный фотоконкурс «Русская цивилизация», организованный ФАДН России, осталось чуть больше недели. Уже сейчас поступило почти 6000 снимков из 38 стран мира. Среди новых участников - студент-архитектор из Сальвадора, инженер из Индии, восхищенный Владивостоком, журналист и сотрудник Университета Externado de Colombia и фотограф из израильского города Беэр-Шева.
«Мне, эксперту – урбанисту, в первую очередь была интересна номинация «Архитектура и скульптура». Работы смогли поразить. Предполагала, что встречу снимки храмов, старинных особняков, памятников. Их множество с самых разных концов нашей огромной страны. Но в общем потоке неожиданно много снимков – исследований, честных попыток понять саму природу, поэзию родных городов. С таким трепетным отношением к истории, деталям. Это настоящие оды улицам, домам, бульварам. Неожиданный и приятный эффект, заставивший меня по- новому взглянуть даже на свою работу. Очень благодарна ФАДН России за подобную возможность», – говорит член жюри конкурса, эксперт-урбанист, основатель архитектурно-градостроительного бюро MASTER’S Plan Юлия Зубарик.
Напомним, что работы на фотоконкурс принимаются до 9 сентября 2018 года. Участвовать в нем могут как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет. Все работы загружаются самим участником в онлайн-режиме на сайт www.ruscivilization.ru.
Победителей определят экспертное жюри и зрительское голосование.
Фото Андрея Смольникова «Горцы. Отец и сын»