Федеральное агентство
по делам национальностей

Ольга Кормухина, Арцвик и Рагда Ханиева выступят 4 августа на фестивале «Многонациональная Россия»

На фестивале «Многонациональная Россия», который 4 августа в самом центре столицы на Пушкинской площади организует Федеральное агентство по делам национальностей при участии Правительства Москвы, будут звучать песни на русском, татарском, якутском, греческом, армянском, ингушском, цыганском, азербайджанском и других языках народов нашей страны. Также можно будет увидеть национальные бурятские танцы и танцы народов Кавказа.
Фестивальный городок на Пушкинской площади с кузницей, гончарной мастерской, шатрами с мастер-классами по изготовлению войлочных игрушек, игрушек из ткани, кукол и свистулек, росписи пряников и глиняных игрушек, плетению венков из полевых цветов начнет работу в 11.00.
Ровно в полдень на главной фестивальной сцене можно будет послушать выступления детских и юношеских национальных коллективов и певцов – победителей различных фестивалей и конкурсов. Среди участников - 5-летний Дамир Сорокин, который поет песни из репертуара Муслима Магомаева, трио сестер Колмогорцевых с виртуозным исполнением на аккордеонах еврейских и татарских мелодий, юные артисты, которые исполнят грузинские, армянские, молдавские и чувашские песни, а также специальные гости - джазовая певица Надежда Рафаилиди и певец Мишель Мстоян.
Кульминацией фестиваля станет большой концерт, который проведет певец и композитор Зариф Норов. Он начнется в 14.00 с поздравления игроков нашей сборной по футболу и сюрпризов от них. А затем все участники и гости фестиваля под звуки Гимна запустят в небо воздушные шары в цветах российского триколора.
Первой на сцену выйдет известная певица, заслуженная артистка России Ольга Кормухина. Также в этот день для всех гостей фестиваля выступят заслуженная артистка России Ксения Георгиади, победители и участники шоу «Голос» и «Голос. Дети» Арцвик, Рагда Ханиева, Азер Насибов, Мария Панюкова, человек-оркестр Вахтанг, группы «Губерния» и «Челси», специально из Крыма приедет певец Дмитрий Босулаев, а из Якутии группа «Snow Voice». Помимо песен на главной сцене будут бурятские танцы в исполнении коллектива «Буин Хан» и битва брейк-данса против лезгинки. Завершится фестиваль этнодискотекой.
В течение всего дня для посетителей будут работать ярмарочные ряды, где можно будет приобрести сувениры из керамики, валенки и унты, кокошники и тюбетейки, национальные сладости, украшения и платки.
А на выставочной аллее будут представлены лучшие работы участников Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».

Программа фестиваля «Многонациональная Россия»
 
11.00 - начало работы фестивального городка на Пушкинской площади
12.00 - 13.30 - музыкально-танцевальная импровизация от представителей разных народов России
13.30 - 14.00 - выступление специальных гостей фестиваля
14.00 - 14.30 - церемония открытия фестиваля, флешмоб
14.30 - 18.30 - большая концертная программа
18.30 - 19.30 - этнодискотека