Федеральное агентство
по делам национальностей

Руководитель ФАДН России встретился с Министром внутренних дел Германии

В Берлине руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов встретился с Министром внутренних дел Германии Хорстом Лоренцем Зеехофером. Встреча была посвящена обсуждению работы Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев, сопредседателем которой является Игорь Баринов, а также подготовке очередного заседания этой комиссии в сентябре 2018 года.

«За последние два года комиссия стала эффективным механизмом совместной реализации проектов на межгосударственном уровне, в том числе урегулирования сложных вопросов, в решении которых заинтересованы обе стороны. В их числе новый формат работы российско-немецкого дома в Калининграде», - подчеркнул Игорь Баринов.

Он добавил, что «комиссия на сегодняшний день является по сути единственной активно работающей межправительственной комиссией между Россией и Германией, активно развивая диалог в этнокультурной сфере и сфере гражданской дипломатии».

Также Игорь Баринов и Хорст Лоренц Зеехофер обсудили вопросы подготовки нового Межправительственного соглашения о сотрудничестве между двумя странами взамен действующего с 1992 года соглашения.