Федеральное агентство
по делам национальностей

Первые заявки поступили на Всероссийскую премию «Ключевое слово»

Первые заявки поступили на соискание Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово». Свои реализованные проекты прислали авторские коллективы из Карелии, Удмуртии, Чувашии, Новосибирской области, Красноярского края.

В рамках премии, которая инициирована ФАДН России в 2017 году, 7 номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».

«Премия «Ключевое слово» доказала свою востребованность и актуальность. Приглашаю всех, кто интересуется изучением, сохранением, популяризацией русского языка и языков народов России, принять участие в нашем конкурсе», - отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Заявки принимаются до 1 сентября по эл.почте premia@fadn.gov.ru. Затем Экспертный совет, в состав которого входят известные в стране и мире ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия, приступит к оценке проектов. Победителей наградят в начале октября в Москве на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза».

Подробнее о премии «Ключевое слово»