Федеральное агентство
по делам национальностей

Сотрудники ФАДН России поздравили Игоря Баринова с юбилеем

Сегодня руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отмечает юбилей. Сотрудники ФАДН России поздравляют Игоря Вячеславовича с днем рождения и желают ему сибирского здоровья, кавказского долголетия и восточной мудрости!

Игорь Баринов родился в 1968 году в г. Новочеркасске. В 1990 году окончил с отличием Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Октября, в 2003 году – Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации, в 2011 году –  Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 1990 года проходил службу в 103-й Витебской воздушно-десантной дивизии, с 1993 года – в органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации (командир регионального подразделения группы «Альфа»). Неоднократно был командирован в районы чрезвычайного положения, участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Был трижды ранен.

«Оба моих деда воевали. Один из них погиб в 1941 году. Второй - Иван Афанасьевич Трубников - прошел всю войну, служил в пехоте, был трижды ранен. Во многом я повторил его судьбу кадрового военного», - рассказывает Игорь Баринов.

Был депутатом Государственной Думы IV, V и VI созывов. В апреле 2015 года назначен руководителем Федерального агентства по делам национальностей.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью Суворова, медалями «За отличие в военной службе» I, II и III степеней, медалью «За укрепление боевого содружества».