Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов обсудил с Юнус-Беком Евкуровым реализацию совместных проектов в сфере национальной политики

Сегодня руководитель ФАДН России Игорь Баринов встретился с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, чтобы обсудить реализацию совместных проектов, направленных на укрепление межнационального мира и согласия в регионе и на Северном Кавказе.

В начале встречи, говоря о трагических событиях 19 мая в Грозном, Игорь Баринов подчеркнул, что «врагам не удастся стравить между собой наших граждан, традиционно исповедующих православие и ислам. Мы и дальше будем сохранять и оберегать наши духовные и культурные ценности и традиции всем многонациональным народом России».

В рамках встречи Игорь Баринов и Юнус-Бек Евкуров обсудили вопросы участия жителей региона, особенно молодежи, в мероприятиях Федерального агентства по делам национальностей.

Также руководитель ФАДН России вместе с главой Республики Ингушетия одними из первых оценили отрывки из находящихся в производстве художественных фильмов «Высота 220», посвященного подвигу Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова, и «Аманат», повествующего о сыне имама Шамиля Джамалуддине. Оба кинопроекта поддержаны Федеральным агентством по делам национальностей.