Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов с портретом своего деда прошел в «Бессмертном полку»

В честь Дня Победы в городах России и по всему миру сотни тысяч людей в рядах «Бессмертного полка» прошли с портретами своих родных – героев Великой Отечественной войны. Руководитель ФАДН России Игорь Баринов, который находится с рабочим визитом в Израиле, сегодня принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Нетании. Он пронес по центру города портрет своего деда – ветерана Великой Отечественной войны, подполковника Ивана Афанасьевича Трубникова.

«День Победы для меня очень личный праздник. Оба моих деда воевали. Один из них погиб в 1941 году. Второй прошел всю войну, служил в пехоте, был трижды ранен. Это моя гордость. Во многом я повторил его судьбу кадрового военного. Вот такая связь поколений с моим дедом», - поделился Игорь Баринов.

«Бессмертный полк», действительно, шагает по планете. Неудивительно, что в Израиле эта акция получила очень большую поддержку. Она показывает, насколько израильский народ, так же как и народы нашей страны, бережно относится к памяти тех, кто отдал свои жизни ради Победы», - добавил руководитель ФАДН России.