Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов в Ялте встретился с участниками Всероссийского фестиваля «Крымский Маяк. 2.0»

Сегодня Игорь Баринов встретился с участниками II Всероссийского молодежного межнационального фестиваля «Крымский Маяк. 2.0», который в майские праздники проходит в Республике Крым. На фестиваль, организованный ФНКА греков России и Федеральным агентством по делам национальностей, приехали более 300 представителей молодежи разных национальностей из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Краснодарского края, Ростовской области, Томска, Якутии, Карачаево-Черкессии и Греции.

Участники посетили панораму «Оборона Севастополя» и национальный заповедник «Херсонес Таврический», возложили цветы к памятнику Греческому легиону императору Николая I. Главным событием фестиваля стал большой концерт на набережной Ялты. 

«В этом году фестиваль вышел на новый уровень, став межнациональным, в нем приняли участие представители разных народов России, что стало символом братства и дружбы, которыми всегда славилась наша страна», - отметил в своем приветствии Игорь Баринов.

В рамках фестиваля в Ялте участники проекта ФАДН России «Межнациональное движение ПроРФ» организовали флешмоб с исполнением гимна России, живым триколором и всенародными танцами единства - калинкой, лезгинкой, сиртаки и другими.