Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов: «Уверен, что мудрому народу Армении удастся не допустить развития событий по деструктивному сценарию»

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов, комментируя РИА Новости происходящие в Армении события, выразил уверенность, что «народу Армении, всегда отличавшемуся мудростью, удастся не допустить развития событий по деструктивному сценарию и в кратчайшие сроки выйти из сложившейся ситуации с опорой на закон и здравый смысл».

«Наши народы связывает многовековая история, традиции, крепкие дружественные и родственные узы. Мы всем сердцем сопереживаем народу Армении, ведь в России проживает свыше миллиона армян - наших граждан, чьи родители, братья и сестры, дети живут там», - отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей.

Он подчеркнул, что в истории Армении было немало тяжелых и драматичных страниц. «Совсем недавно, 24 апреля, мы вспоминали жертв самой масштабной трагедии этого народа в ХХ веке. Несмотря ни на что армянам удалось сохранить и свою исконную христианскую веру, и культуру, основой которой является по-настоящему уникальная армянская письменность, и крепкие связи с Россией». 

«Да, все мы хорошо понимаем, что это внутриполитический кризис, а Армения - независимое государство, поэтому решаться этот вопрос должен исключительно гражданами страны в правовом поле, в рамках существующего избирательного законодательства», - добавил Игорь Баринов.