Федеральное агентство
по делам национальностей

Участниками проекта ФАДН России «Межнациональное движение ПроРФ» стали 57 тысяч активистов

Сегодня на заседании коллегии ФАДН России Игорь Баринов рассказал о том, что за два месяца участниками проекта «Межнациональное движение ПроРФ» стали свыше 60 лидеров общественного мнения, более 30 общероссийских организаций и союзов, около 200 региональных НКО. 

«Актив проекта составляет порядка 57 тысяч человек, а потенциальный охват аудитории исчисляется сотнями тысяч», - подчеркнул Игорь Баринов.

В рамках проекта организуются встречи молодежи с известными спортсменами, артистами, музыкантами, проходят межнациональные эстафеты и флешмобы, направленные на пропаганду и формирование уважительного отношения к государственным символам России.

«Мы подготовили выставку «ПроГероев», которая посвящена подвигу людей разных национальностей, удостоенных высокого звания Герой России посмертно. Сегодня она работает в 5 городах. А в 35 регионах прошли массовые мероприятия, такие как «Межнациональная зарядка 180318», Межнациональная эстафета и многие другие», - отметил руководитель ФАДН России.

ПроРФ по сути станет общественным активом ФАДН России. К нему могут присоединиться организации и союзы, чья деятельность направлена на укрепление единства нации, повышение уровня гражданского самосознания и патриотизма.