Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов: «Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» из локального должен стать всероссийским»

Сегодня руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов провел совещание по подготовке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018». В нем приняли участие представители регионов СКФО, Минобрнауки России, Росмолодежи, Россотрудничества, ИА ТАСС.

Игорь Баринов напомнил, что с 2017 года форум «Машук» проходит в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики» и ФАДН России теперь курирует его организацию и проведение.

По замыслу организаторов, программа форума в этом году станет насыщеннее и интереснее. Будут усилены образовательный и культурно-развлекательный блоки, будет больше встреч с интересными людьми, готовыми поделиться историями своих успехов с молодежью.

Планируется, что в «Машуке-2018» сможет поучаствовать не только молодежь Северного Кавказа, но и всей России.

«Форум должен отвечать потребностям времени и помогать решать важные задачи, связанные с укреплением общероссийской гражданской идентичности и этнокультурным развитием народов России. Нужно последовательно интегрировать молодежь Северного Кавказа в общероссийскую действительность, а для этого форум из локального должен стать всероссийским», - подчеркнул Игорь Баринов.

Молодежный форум «Машук» проходит ежегодно в Ставропольском крае у подножия одноименной горы в окрестностях г. Пятигорск. В этом году мероприятие состоится уже в девятый раз.