Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов вместе с олимпийскими чемпионами сегодня провел Межнациональную зарядку в Екатеринбурге

Сегодняшнее утро 4 тысячи жителей Екатеринбурга начали с Межнациональной зарядки 180318, которую для них провели руководитель ФАДН России Игорь Баринов, олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, призеры Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов и по легкой атлетике Олеся Красномовец, чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков. Все участники акции 18 раз выполнили спортивные упражнения, а затем выстроились в живой флаг в цветах российского триколора.

«Межнациональную зарядку мы придумали в первую очередь для молодежи, чтобы через спорт повысить их гражданскую активность и показать, что выбор каждого важен для страны, в том числе и на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Кроме того, спорт объединяет всех нас. Именно в этом единении, межнациональной дружбе заключается сила нашей страны»,- подчеркнул Игорь Баринов.

В рамках всероссийской акции, организованной ФАДН России, в регионах страны проходят массовые тренировки, в ходе которых будет выполнено 180 318 спортивных упражнений: приседаний, подтягиваний, отжиманий.

Одними из первых на «Межнациональную зарядку 180318» вышли жители регионов Северного Кавказа, который традиционно ассоциируется со спортом. В каждой тренировке принимали участие известные российские спортсмены, общественные и политические деятели. Только на территории СКФО зарядку выполнили более 18 тысяч человек.

Финальный этап Межнациональной зарядки пройдет 16 марта в Москве.

Поучаствовать в акции можно и в соцсетях. Для этого нужно до 18 марта выложить видео своей тренировки с хэштегами #ВыборЧемпионов180318, #ТвойГолосРешает.

Смотрите сюжет