Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов вместе с известными спортсменами провел Межнациональную зарядку 180318 для жителей Дагестана

Сегодня руководитель ФАДН России Игорь Баринов вместе с председателем правительства Дагестана Артемом Здуновым и известными спортсменами Бувайсаром Сайтиевым и Магомедом Маликовым провел Межнациональную зарядку 180318 для жителей Махачкалы. В рамках этой акции, организованной Федеральным агентством по делам национальностей, в разных регионах страны в преддверии 18 марта - дня выборов Президента Российской Федерации - проходят массовые тренировки, в ходе которых будет выполнено 180 318 спортивных упражнений: приседаний, подтягиваний, отжиманий.

«Межнациональную зарядку мы придумали в первую очередь для молодежи, чтобы через спорт повысить их гражданскую активность. Я уверен, что 18 марта мы все встанем пораньше, сделаем зарядку и пойдем на избирательный участок, чтобы выбрать дальнейшую судьбу нашей страны», - отметил Игорь Баринов.

Завершилась Межнациональная зарядка коллективным исполнением Гимна России и флешмобом, когда все участники выстроились в цвета российского триколора.

Организованная ФАДН России акция проходит также в соцсетях. Вместе с Игорем Бариновым на зарядку уже вышли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернаторы Московской, Тульской областей и Санкт-Петербурга Андрей Воробьев, Алексей Дюмин и Георгий Полтавченко, солисты «Хора Турецкого», известные спортсмены и общественные деятели.

После зарядки руководитель Федерального агентства по делам национальностей побывал на выставке ПроГероев, где представлены портреты Героев России, отдавших свою жизнь за Родину, и встретился со студентами Дагестанского госуниверситета.

Фото: пресс-служба главы Республики Дагестан