Федеральное агентство
по делам национальностей

В Грозном на Межнациональную зарядку 180318 вышли 5 тысяч человек

Сегодня в г.Грозный на «Межнациональную зарядку 180318: выбор чемпионов!» вышли 5 тысяч жителей Чеченской Республики. Вместе с ними в акции принял участие руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

«18 марта вся страна должна сделать очень важный выбор и избрать будущего Президента России. Межнациональную зарядку мы придумали в первую очередь для молодежи, чтобы через спорт повысить их гражданскую активность. Мы хотим показать, что этот день важен для каждого из нас, и голос каждого человека станет решающим», - отметил Игорь Баринов.

Также сегодня в Грозном состоялся флешмоб, 2 тысячи участников которого выстроились в большой российский триколор. А затем прошла встреча Игоря Баринова со студентами.

До 18 марта - дня выборов Президента Российской Федерации -  в регионах страны пройдут массовые тренировки, в ходе которых будет выполнено 180 318 спортивных упражнений: приседаний, подтягиваний и т.д.

Завтра, 6 марта, Межнациональная зарядка состоится в Республике Дагестан, 7 марта к акции присоединится Республика Ингушетия, 8 марта – Республика Северная Осетия-Алания, 9 марта – Кабардино-Балкарская Республика, а 10 марта - Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край. В эстафете только на территории СКФО примет участие несколько десятков тысяч человек.

Акция также проходит в социальных сетях. На зарядку уже вышли руководитель ФАДН России Игорь Баринов, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, солисты «Хора Турецкого», известные спортсмены и общественные деятели.