Федеральное агентство
по делам национальностей

ФАДН России и Оренбургская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации национальной политики

Сегодня в рамках рабочей поездки в Оренбургскую область руководитель ФАДН России Игорь Баринов принял участие в заседании совета по делам национальностей и совета по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Оренбургской области.

«Регионам необходимо активнее включаться в общегосударственную межнациональную повестку. Государственные праздники не должны быть в тени региональных и замыкаться внутри одной национальности. Сегодня наша общая задача воспитывать общегосударственные ценности, идеалы, способствующие укреплению общероссийской гражданской идентичности, безусловно, не оставляя без внимания сохранение того уникального этнокультурного многообразия, которым богата наша страна», - подчеркнул в своем выступлении Игорь Баринов.

Он отметил, что в Оренбургской области идет большая работа по достижению целей государственной национальной политики, выстроено конструктивное взаимодействие ФАДН России с региональной властью по решению вопросов в этой сфере.

«В Оренбуржье проводятся мероприятия в сфере межнациональных коммуникаций в молодёжной среде и по повышению квалификации муниципальных служащих, курирующих сферу межнациональных и межконфессиональных отношений. Значительное внимание уделяется информационному сопровождению реализации государственной национальной политики», - добавил руководитель ФАДН России.

В качестве положительного примера он привел недавно учрежденный День народов Оренбуржья и культурный комплекс «Национальная деревня».

«Это хороший пример для других регионов. Хотя абсолютно не отменяет и других удачных проектов, например, Домов дружбы народов, которые помимо всего прочего несут и большую просветительскую функцию о традициях и обычаях народов нашей страны», - сказал руководитель Агентства.

Также сегодня Игорь Баринов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации национальной политики.

​Фото пресс-службы губернатора Оренбургской области