Федеральное агентство
по делам национальностей

В Ставропольском крае казаки Терского войска обустроили сквер памяти генерала Ермолова

В минувшие выходные в селе Степном Ставропольского края состоялось торжественное открытие бюста генералу А.П. Ермолову и присвоение его имени новому благоустроенному скверу.

Открытие сквера приурочили к празднованию 440-летию Терского казачьего войска, 25-летию со дня образования Степновского казачьего круга, 45-летию Степновского муниципального района и 130-летию села Степного.

Казаки к этим датам подошли основательно. В частности, приняли участие в программе местных инициатив: за счет общины для жителей села Степного благоустроили сквер, на дорожках положили тротуарную плитку, установили лавочки, а на месте бывшего фонтана поставили фигуру орла – такую же, как на гербе Степновского сельсовета. Работа над обустройством сквера еще не окончена: планируется посадить молодые деревья, сделать площадку с бегущим фонтаном, подсветкой и историей казачества, благоустроить в сквере специальный уголок для молодоженов - с березками и качелями.

Бюст генералу Ермолову был освящен по православному обряду. Как историческая фигура генерал Кавказской войны был назначен Вечным шефом Терского казачьего войска при Николае II в 1904 году.