Федеральное агентство
по делам национальностей

ФАДН России окажет поддержку Псковской области в сфере сохранения и развития культуры и языков народов региона

Совместная реализация проектов стала ключевой темой встречи руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова с временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Михаил Ведерников в беседе с Игорем Бариновым обозначил основные направления работы области в сфере реализации государственной национальной политики, предложив ФАДН России усилить взаимодействие по ключевым направлениям.

«Исторически сложилось так, что в Псковской области культуры и традиции народов тесно сплетаются в единое целое. И сегодня молодежь не забывает свои корни, уважает ценности других народов России, сохраняя принцип добрососедства. Но на этом нельзя останавливаться, необходимо постоянно совершенствовать работу, вводить новые форматы взаимодействия. Уверен, что ФАДН России станет для региона самом надёжным и опытным союзником в этом деле», - отметил Михаил Ведерников.

Игорь Баринов поддержал инициативу и гарантировал региону поддержку по разработке комплекса мер в сфере сохранения и развития культур, традиций и языков народов, которые сегодня живут в регионе.

«Уверен, что Псковской области есть чем гордиться и делиться со всей Россией. Например, мы активно работаем по гармонизации межнациональных отношений в молодёжной среде, думаю здесь у нас большие перспективы сотрудничества. С большим удовольствием будем включать активных ребят из Пскова в федеральные мероприятия», - заверил Игорь Баринов.

Отметим, что в 2016 году Администрация региона и ФАДН России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации задач государственной национальной политики.