Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов вручил награды авторам лучших проектов Всероссийского форума «Золото тюрков»

Сегодня в Казанской ратуше состоялось закрытие Всероссийского форума «Золото тюрков». Руководитель ФАДН России Игорь Баринов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов пожелали ребятам, приехавшим на форум из разных регионов, сохранить любовь и уважение к традициям и культуре народов нашей многонациональной страны.

«Ребята сосредоточились на образовательных программах, на подготовке своих проектов, которые были посвящены, в первую очередь, этнокультурному многообразию тюркских народов. И мне кажется, это очень важно, что они уделяют сохранению культуры, обычаев своих народов такое большое внимание. Значит, у тюркских народов есть будущее, есть будущее у их культуры, языка, традиций», - отметил Игорь Баринов и вручил дипломы авторам лучших проектов, защита которых состоялась 8 октября. Свое выступление Игорь Баринов завершил стихами татарского поэта Габдуллы Тукая.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сказал: «Уверен, что форум стал эффективной площадкой для молодежных тюркских сообществ, а участники смогли приобрести полезный опыт и обменялись идеями. Несомненно, каждый из вас может многое сделать для своего народа и развития нашей страны. Это особенно значимо в условиях вызовов современности».

Всероссийский форум молодежи «Золото тюрков» проходил в Казани с 5 по 9 октября. В нем участвовали почти 200 активистов из 15 регионов страны. По приглашению ФАДН России на встречу с ребятами приезжали космонавт Сергей Ревин, актриса и телеведущая Ольга Спиркина, депутат Государственной Думы Николай Валуев, продюсер Лина Арифулина, спортсмены из команды «КАМАЗ-мастер» и другие.

Смотрите ролик

Фото: Молодежная ассамблея народов Татарстана